长交集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

发布日期:2023-09-18  文章来源:长交集团

    915,长交集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习了党中央关于开展主题教育的指导意见、党中央和省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、长沙市开展主题教育工作会议精神,对集团开展主题教育进行动员部署。集团党委书记、董事长李建国主持会议并作动员讲话。集团全体班子成员、各部室正副职干部、各子公司班子成员和集团总部在职党员参加会议。



深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一项重大的政治任务。要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,认真学习贯彻中央和省委有关主题教育工作会议精神,全面落实长沙市主题教育工作会议安排部署,在政治上高度清醒、思想上高度重视、行动上高度自觉,把准正确方向、把握精髓要义、把牢目标要求,主动接受党性锤炼、思想洗礼,努力实现本领提升、事业发展。

会议指出党员干部要充分认识深入开展主题教育的重大意义,强化拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治定力增添坚持全面从严治党、深入推进党的建设的思想动力,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,焕发实现“三高四新”美好蓝图、集团“千百十”战略目标的工作活力,为集团实现高质量发展打牢思想基础、提供力量源泉。

    会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、助推发展、检视整改等重点任务。要坚持把理论学习作为重要主题,坚持读原著学原文悟原理,切实把学习成效转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。要坚持把调查研究作为重要举措,要做好调研究后半篇文章,提出务实管用的对策和办法,真正把调研成果转化为履职尽责、推动工作的实际行动、实绩实效。要坚持把助推发展作为重要目标,紧紧围绕长沙市第十四次党代会提出的“打造国家综合交通枢纽中心”目标,聚焦“一核两翼、数智驱动”战略实施,全力抓好项目建设,扩大有效投资,以大项目带动大发展。要坚持把检视整改作为重要抓手,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,切实做到问题找准查实、根源剖深析透。  

    会议要求,开展主题教育,要高起点开局、高标准推进、高质量见效。要加强组织领导,集团领导班子要以上率下,精心部署推动,主题教育领导小组及办公室加强统筹协调,强化对主题教育的联络服务和工作指导。要加大宣传力度,多渠道宣传主题教育开展情况、工作成效、特色做法,营造浓厚氛围,深入挖掘先进事迹,总结提炼典型经验,评选优秀调研成果,充分发挥示范引领作用。要把握好宣传的时、度、效及时有效防范化解可能出现的突发舆情和各类风险。